퇴근하고 담근 #열무물김치.
1. 열무를 다듬어서 소금에 절인다.
2. 밀가루풀을 만든다.
3. 믹서에 양파와 풋고추, 홍고추, 생강, 마늘, 배를 같이 넣고 간다.
4. 밀가루풀과 믹서에 간 것들을 섞은 뒤 물을 더 넣고 소금으로 간을 한다.
5. 절여진 열무를 찬물에 헹군 뒤, 4번의 결과물을 그 위에 부어준다.
6. 양파와 홍고추 크게 썬 것을 5번과 섞어준다.
7. 냉장고에 넣고 하룻밤 익힌 뒤 먹는다.
내일부터는 열무비빔밥과 열무국수를 마음껏 먹을 수 있다.
역시 난 아부, 돈벌이, 연애 빼고는 다 잘한다.
근데 위의 3개가 인생의 99프로를 좌우하지 않나 ㅋㅋㅋ
ps: 내 열무물김치엔 액젓은 안 들어간다. 물김치에 그걸 넣으면 비려서 내 입엔 영 아니다.
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