본문 바로가기
요리,food,맛집

오늘 저녁에 만든 고등어열무조림

by 강명주 노무사 2022. 11. 10.

오늘 저녁에 만든 #고등어열무조림.

퇴근길에 들른 마트에서 고등어를 너무 싸게 팔기에 대량 구매.

저 많은 걸 언제 다 먹나.

빨리 안 먹으면 집 안 곳곳에 비린내 진동할 지도 모르는데.

이러다 인간고등어 될 듯.

여튼 2마리를 열무 넣고 조렸는데 괜찮다.

비린내 싫어서 늘 깡통고등어만 먹다가 생물을 먹으니 역시 맛이 다르다.

고기만 먹으면 몸에 안 좋다기에 주기적으로 생선도 이렇게 꼭 먹어준다.

누가 날 독거노인의 왕이라 불러주지 않으려나.

댓글