당신의 #카레를 하루아침에 구멍가게에서 삼성전자로 탈바꿈시킬 팁 몇 개.
- 양파를 1/3은 미리 기름에 많이 볶아서 카라멜라이징 시키고 나머지는 먹기 직전에 넣는다. 이러면 양파의 향은 흠뻑 배면서도 아삭한 맛도 동시에 느낄 수 있다.
- 양파와 고기를 볶으며 버터를 아주 많이 넣는다. 버터가 비싸면 마가린도 좋다. 버터와 카레는 된장찌개와 제육볶음처럼 궁합이 짱이다.
- 닭고기를 넣는다면 다소 번거로워도 미리 삶아서 살만 발라낸 뒤 전술한 버터에 볶아서 첨가한다. 이러면 그 부드러움이 천상의 기쁨을 맛보게 해줄 것이다.
- 고추장과 미원을 소량 넣는다. 미원의 감칠맛과 고추장의 매운맛은 느끼함을 잡는데 직방이다. 간장, 케첩 등은 카레 고유의 맛을 즐긴다면 안 넣느니만 못하다.
'요리,food,맛집' 카테고리의 다른 글
떠나는 여름을 아쉬워하며 만든 튀김 (0) | 2022.09.07 |
---|---|
일반적인 커피에 질렸다면 다대기를 넣어 보세요 (1) | 2022.09.06 |
콜라 넣고 만든 닭찜의 맛은? (0) | 2022.09.06 |
짜장면집보다 더 맛있는 짜장을 만들 수 있는 지금의 나 (0) | 2022.09.02 |
내 인생의 버터는 언제 나타나려나 (0) | 2022.08.30 |
댓글