본문 바로가기
자격사(전문가),업무관련스킬

일 제대로 할 때, 끼니는 어찌 해야 하나?

by 강명주 노무사 2022. 1. 10.

중요한 일이 있으면 밥을 못 먹는 체질이었다.​

밥도 거르며 신경 쓴 만큼 원하는 결과가 꼭 있으리라는 기복신앙적인 심리도 작용한 듯하다.​

언제부터인가 그냥 밥을 먹게 되었다.​

이 일 제대로 안 된다고 당장 죽는 거 아니고 또 다른 일 하면 되는데 괜히 끼니 놓치다가 건강 상하면 나만 손해라는 생각 탓일 것이다.​

나이 들면서 적당히 스스로에게 유해지는 것도 나쁘지는 않은데 이런 변화가 나태나 방종으로 흐르지나 않을까 걱정도 크다.​

중용의 길은 이래서 더욱 험난한가 보다.

댓글